Home / Animasi / Isyana Sarasvati meriahkan Peresmian Animation Studio 3D SMK Raden Umar Said (GRAFIKA) Kudus

Isknews.com Kudus – Bersama Djarum Foundation, Hari ini Senin 7 maret 2016 berlangsung Peresmian Studio Animasi atau yang di beri nama RUS (Raden umar Said) Animation Studio.

Acara yang berlangsung dari jam 14.00 sampai 16.00 WIB ini di hadiri Kepala badan ekonomi kreatif RI, Triawan Munaf, yang sekaligus meresmikan studio animasi SMK Raden umar said. Selain itu hadir pula direktur pembinaan SMK Kemendikbud RI Mustaghfirin Amin, dan Bupati Kudus, H. Musthofa.

Acara peresmian juga di hadiri oleh program manager of Indonesia, Auto desk education, Yuli setiawati. Turut hadir managing director sumitomo mitsui Banking corporation, Ryuji Nishisaki, serta Vice Persiden Director Djarum Foundation, Agus Siswanto wibawa.
TRENDING :  10 Tahun Tidak Tersentuh, Disdikpora Tahun Ini Prioritaskan Rehab Pagar SD

Melalui peningkatan kualitas sekolah menengah kejuruan yang telah di rintis oleh sejak tahun 2012, Djarum Foundation terus berkonsisten dalam mencetak lulusan SMK yang trampil dan siap bekerja, tutur Primadi H. Serad Program Director Bakti Pendidikan Djarum Foundation dalam siaran pers nya.

TRENDING :  Bupati Rembang: Minta Para Alim Ulama Dan Guru Ngaji Untuk Tidak Sikapi Berlebihan Kebijakan 5 Hari Sekolah

Primadi menambahkan, tidak hanya berupaya menyiapkan tenaga trampil bagi industri animasi, kehadiran Studio animasi SMK Raden umar Said Kudus juga ingin menciptakan karya seni kreatif yang mampu membawa kearifan lokal Indonesia kepada seluruh pecinta tayangan animasi di seluruh Dunia.”pungkasnya.

TRENDING :  Ide USBN SD 8 Mapel Tahun ini Belum Bisa Dilaksanakan

Special performance dari Artis Isyana Sarasvati juga memukau ratusan penonton di halaman area sekolah, terutama para siswa siswi SMK Raden Umar Said Kudus yang histeris bertemu Setia idolanya, dengan penampilan Isyana sekaligus menutup rangkaian acara Peresmian.(Jivan‬)

RePost

Sumber : http://isknews.com/isyana-sarasvati-meriahkan-peresmian-animation-studio-3d-smk-raden-umar-said-grafika-kudus/